sábado, 9 de febrero de 2019

MINIPROYECTOS: GASTRONOMÍA CHINA

Martín ha compartido con nosotros /as su investigación sobre la gastronomía china. 

Nos ha expuesto de forma muy clara algunos aspecto de la gastronomía de este país:

  • Busca el equlibrio, ying y yang: aporta los nutrientes para nuestro cuerpo.
  • Busca armonía en los sabores: dulce, salado, ácido, amargo y picante.
Alimentos básicos:
  • Arroz
  • Maíz
  • Soja
Carnes más utilizadas:
  • Cerdo
  • Pollo
Bebida más común:
Utensilios para comer:
  • Cuchara de porcelana para la sopa.
  • Palillos
Platos típicos:
  • Tallarines
  • Arroz
  • Rollitos primavera
  • Pan chino
  • Salsa agridulce

Después de su exposición Martín nos ha querido invitar a una comida china: noodles de arroz, y no podían faltar los palillos chinos.

Martín nos ha explicado cómo utilizarlos y también hemos invitado a nuestro compañero Lin de cinco años para que nos haga una demostración.
¡Ha sido divertidísimo, para unos muy fácil, para otros más complicado, pero nos hemos divertido mucho!































¡Gracias Martín por enseñarnos a comer con palillos, ha sido divertido!

No hay comentarios:

Publicar un comentario