lunes, 14 de diciembre de 2015

TALLER DE COCINA: "TOSTADAS CON MIEL Y CACAO"

Para el desarrollo de esta tarea, elaborar una receta en clase, hemos trabajado contenidos de todas la áreas:

  • Desarrollo de la autonomía. ( ACMAP)
  • Desarrollo de hábitos de higiene y relacionados con la comida. (ACMAP)
  • Fomento de del trabajo cooperativo. (ACMAP)
  • Resolución de problemas. (ACMAP)
  • Fomento de hábitos saludables de alimentación.(ACOEN)
  • Procedencia de los alimentos: origen vegetal y animal.(ACOEN)
  • Desarrollo de habilidades matemáticas: cantidades. (ACOEN)
  • Programa lector: textos de uso social. La receta. (ALCR)
  • Aproximación a la lectura y escritura. (ALCR)
En primer lugar presentamos la receta, analizamos las partes de que se compone el texto: nombre de la receta, ingredientes y proceso de elaboración. Dialogamos de sus experiencias en la cocina y de sus platos favoritos.

Después trabajamos la procedencia de los alimentos: el pan, la miel y el cacao. Para ello hemos buscado en internet imágenes y hemos nombrado otros alimentos de origen animal y vegetal.



Más adelante en pequeños grupos han intentado componer con letras móviles las palabras: PAN, MIEL Y CACAO. 






El segundo paso en nuestro proyecto lector era, de forma cooperativa, formar frases con las palabras trabajadas.







Y después de todas estas actividades estamos preparados para comenzar nuestro taller de cocina. Lo primero, aseo de manos y colocar los manteles.

Nuestros chicos y chicas ya conocen los tres pasos del proceso:
  • Cortar la rebanadas de pan.
  • Untar la miel.
  • Rociar el cacao sobre la tostada.






¡Qué ricas tostadas!

Por último llevar al papel nuestra experiencia y escribir la receta.





No hay comentarios:

Publicar un comentario