jueves, 25 de febrero de 2016

CELEBRACIÓN DEL DÍA DE ANDALUCÍA

Durante toda la semana hemos realizado actividades para conocer nuestra Comunidad. Este año los alumnos/as de Educación Infantil nos hemos centrado en la gastronomía andaluza y cada curso ha trabajado una receta.
En nuestra clase hemos trabajado el "Remojón granadino".

Para ello hemos llevado a clase los ingredientes:




Trabajamos la procedencia de cada uno de ellos, vegetal o animal. En el proyecto lector hemos aprendido tres nuevos pictogramas referidos a las acciones: trocear, mezclar y aliñar. 

Como actividad cooperativa hemos confeccionado una receta, y después cada alumno/a ha realizado la suya.


Hoy como colofón de esta semana dedicada a la Comunidad hemos tomado un desayuno muy sano: pan con aceite de oliva y fruta.





Después hemos salido al patio para participar con todos los compañeros/as del Centro en un acto conjunto: hemos escuchado el himno de Andalucía.




¡
¡FELIZ DÍA DE ANDALUCÍA!

No hay comentarios:

Publicar un comentario